여보, 내말에 상처받았어? 2-3 > 칼럼

본문 바로가기

HOME    기관이야기    칼럼

칼럼

칼럼

여보, 내말에 상처받았어? 2-3

페이지 정보

작성자 관리자 작성일11-02-16 11:18 조회1,370회 댓글0건

본문

[여보, 내말에 상처받았어? 2-3]

★ 자가진단표, 남편용/아내용 점수 확인 ★

100~70점

대단하시네요.
정말로 남편과 아내로서 자신의 역할에 최선을 다하고 계시군요.
그런데 가끔 너무 힘들어 스트레스 받지는 않으시는지 모르겠네요.
지나친 슈퍼우먼과 완벽한 가장이 되려고 노력하다가 말입니다.
항상 배우자에게 자신의 애정과 마음을 담아주시는 당신은 진정한
상생인(相生人)입니다.

69~40점

좋습니다.
남편과 아내의 진정한 역할과 소임을 알고 나름대로 노력을 많이
하시네요. 남편에게 사랑받는 아내, 아내에게 인정받는 남편으로
살고 계시죠. 이 정도라면 정말로 대우 받을만 하시네요.
그런데 남편이나 아내가 잘 몰라준다고요?
평생의 반려자인 남편과 아내를 더욱 배려하면서 사랑할 수 있는
마음의 대화를 이어갈 수 있도록 이 책(여보, 내 말에 상처받았어?)를
함께 읽으시면 어떨까요?

39~0점

애쓰고 계시네요.
부부관계 속에서 남편과 아내의 역할을 알고, 노력하시죠?
그런데 왜 그렇게 남편과 아내가 밉게만 보일까요?
‘조금만 예뻐 보이면 정말 잘해 줄텐데.’라는 마음도 가지고 계시구요.
이제 조금은 세월이 흘러서 느슨해졌다고 위로하고 계실 수도 있겠네요.
혹시 새로운 변화가 필요하다고 느끼시는 건 아닌지요.
그렇다면 이 책(여보, 내 말에 상처받았어?)을 통해 새로운 부부 대화의
불씨를 지펴보세요.

○ 이 점수는 절대적인 것은 아닙니다.
    그저 자신의 현 위치를 어림해 보자는 것 뿐입니다.
    낮은 점수로 걱정하지도 말고, 높은 점수로 자만하지도 마세요.
  서로 다른 부부만의 문화가 있기 때문에 사실 이 점수는 큰 의미가
  없답니다. ‘우리 사이에만 통하는 방식’이 더욱 중요한 것이지요.

발췌 : 여보, 내말에 상처받았어? 요약

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(우) 122-872 서울특별시 은평구 은평터널로 48 (은평구 수색동 8-15번지) 은평종합사회복지관 5층    [지도보기]
Tel. 02-326-1366    Fax. 02-307-1281    E-mail. epcounsel@naver.com    Copyrightⓒ 2014 epcounsel.or.kr with 푸른아이티
[관리자]